Главная » 2013 » Сентябрь » 14

Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Знаменитый санаторий Южного берега Крыма «Нижняя Ореанда», в котором Леонид Брежнев принимал Ричарда Никсона, а сегодня – отдыхают киевские депутаты Верховной Рады, – могут обанкротить.

Об этом идет речь в сюжете киевского телеканала «Интер».

Блестящий, по советским меркам, тихий санаторий с чистым пляжем и великолепным парком – тем не менее, теряет популярность у важных гостей с материка. В разгар сезона в «Нижней Ореанде» киевских политиков было не больше десяти.

«Потратить $ 1500 на двухнедельную путевку – это то же самое, что отдохнуть в Турции и в Египте», – объяснил свое нежелание отдыхать на ЮБК оппозиционный нардеп Андрей Шевченко.

«Мебель стоит сорокалетней давности, уже скрипит, валится всё, чашки разные стоят, окно не закрывается… Просто средств нет, на всю эту запущенность нужны капитальные затраты, бюдж ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: Uran-238 | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)

Брежнев жил в квартире номер 91 по адресу: Кутузовский проспект, 26 (район Дорогомилово). Квартира площадью 185 квадратных метров находилась в пятом подъезде, но затем Брежнев присоединил к ней "двушку" из соседнего подъезда для того, чтобы там поселилась его дочь (впоследствии она там практически не жила). После смерти генсека квартиры опять разделили.

В настоящее время на продажу выставлена двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра. За квартиру на пятом этаже владелец просит 18 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в этом доме также жили секретарь ЦК КПСС Михаил Андреевич Суслов и глава КГБ Юрий Владимирович Андропов.
Просмотров: 313 | Добавил: Uran-238 | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)